Archive

Archive for the ‘all item’ Category

Protected: wedding day

March 23, 2010 Enter your password to view comments.

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Categories: all item

Molet

March 5, 2010 34 comments

Rencana mau hiatus, tapi ternyata sekarang malah pingin nge-blog. Ya terbitlah kata-kata berserakan di posting berikut ini.

Molet..

Tau gak apa arti molet? Molet disini [daerahku] adalah sebuah aktivitas, yang sering dilakukan setelah bangun tidur.. Gerakan merenggangkan badan, dari ujung kaki sampai ujung kepala. Gerakan menggeliat ini lebih enak dan nyaman, kalau dilakukan diatas ranjang yang empuk. Sungguh kenikmatan tak terhingga yang dirasakan. Jadi, cobalah melakukan molet tiap bangun tidur.

Gerakan-gerakan molet

Gerakan-gerakan molet murni dari kita sendiri. Gerakan-gerakan badan melengkung seperti ulat kepanasan ini tidak bisa dikatakan dengan kata-kata gimana step by stepnya… just follow your insting.

Jadi, siapa mau mencoba? rasakan sensasinya…

Categories: all item

kata mereka

March 2, 2010 13 comments

kata mereka yang pernah dan punya blog sih hiatus… ndak update blog dalam jangka lama…

Categories: all item

kartu kredit, perlu atau tidak?

January 8, 2010 75 comments

Sudah tau yang namanya kartu kredit? atau malah anda semua sudah menjadi salah satu penggunanya?  Ya, kartu kredit menjadi salah satu bentuk kemajuan teknlogi perbankan, dimana konsumen dimudahkan dalam bertransaksi. Fungsi gunanya antara lain sebagai berikut:

1). Sebagai alat ganti pembayaran.

Kartu kredit dapat dipergunakan sebagai alat ganti pembayaran, sehingga kita tak perlu membawa banyak uang tunai, yang dapat berisiko hilang atau jatuh di jalan. Kalau kita sikapi dengan hati-hati, sebetulnya kartu kredit dapat berguna karena kita seolah-olah mendapat gaji dobel, karena tagihan kartu kredit baru dibayarkan pada bulan berikutnya.

2). Cadangan.

Kartu kredit juga dapat digunakan sebagai cadangan keuangan untuk keperluan yang mendadak, misalnya untuk biaya rumah sakit jika salah satu anggota keluarga ada yang sakit, dsb

3). Membantu melakukan pembayaran atas tagihan rekening rumah tangga.

Tapi perlu juga di waspadai, karena jika kamu teledor sedikit saja, maka akan menjadi bencana.

1. Jika seumpama anda tidak membayar tepat pada waktunya. Tepat waktu saja sudah kena charge sekitar 5 s/d 10 Ribu tiap kali melakukan pembayaran terutama jika tranfer dari bank. Apalagi anda terlambat bayar dari tanggal jatuh tempo.

2. Terlambat s/d 1 Minggu anda akan segera di telpon dari petugas kartu kredit, jika anda akhirnya jadi membayar anda akan kena denda 25 s/d 100 ribu. Plus bunga harian.

4. Terlambat s/d Tanggal cetak credit card berikutnya anda akan kena bungga yang mengerikan yaitu s/d 4 Persen tiap bulan sekali lagi empat persen tiap bulan. Coba bayangkan kalau 1 tahun maka anda akan kena bunga sampai 4 x 12 = 48 persen per tahun. Gila inilah awal malapetaka dan jeratan hutang itu.

5. Terlambat lebih dari satu bulan maka penagih yang lebih garang benama dep collector atau juru tagih profesional akan segera mengubungi anda. Bukan hanya itu anda saudara anda juga akan di telpon dan anda akan malu dibuatnya. Telponnya sendiri tidak pandang bulu entah itu pagi, siang atau malam.

6. Jika anda juga belum bayar juga maka berikutnya DC itu akan datang kerumah anda, dan menagih lagi kenapa anda masih juga belum bayar.

7. Kartu anda di blockir, anda dimasukkan daftar blacklist baik oleh penyelenggara kartu kredit dan oleh bank. Dengan di blokirnya kartu, otomatis identitas anda juga diblokir, yang artinya jika anda mau membuat kartu kredit lagi (yang tujuannya untuk menutup kartu kredit sebelumnya) dipastikan tidak akan di ACC.

referensi: sumintar.com; groundjet.wordpress.com

Saya sendiri juga pengguna kartu kredit, sudah mengalami pahit manisnya menggunakan kartu kredit. Banyakan pahitnya atau manisnya?? itu tergantung per orangan.. kalau saya banyak manisnya, karena saya banyak tertolong dengan adanya kartu kredit. Jadi, gimana pendapatmu?

Categories: all item Tags:

imbas grammar

December 30, 2009 27 comments

Beberapa waktu lalu baca koran jawa pos, tepatnya di bagian metropolisnya. Ada berita yang menyita perhatianku, yaitu tentang si ikin, si pembuat film pendek grammar suroboyo. Film pendek yang saya tahu jumlahnya ada 4 itu, merupakan film bersambung yang sama si ikin diikutkan berbagai even, dan memenangkan di sebagian kategori. Selengkapnya saya kurang begitu tahu.

Karena saya tinggalnya di surabaya, grammar surabaya ini begitu familiar, dan kata-kata ja***k  seperti sarapan pagi saja, hampir setiap hari kata itu di ucapkan. Entah itu dalam situasi panas [emosi], atau sekedar bahasa pelunak [nge les] untuk menyapa teman. Tapi yang jelas,kata ja***k ini menjadi trend dan gaya hidup, terutama di daearah surabaya.

Selebihnya, untuk mengetahui berbagai pengucapan yang tepat kata ja***k ini bisa klik disini.

Untuk referensi postingan ini, saya searching di google, dengan keyword kata ja***k, dan akhirnya mendapatkan video berikut ini.

Video ini menjelaskan reaksi masyarakat umum tentang kata ja***k, dan video ini di menit awal diterangkan diikutkan dalam jakarta international video festival.

Kembali ke kisah suro-boyo, ada videonya yang lumayan bagus, bagus di gambar, dan tentunya di cerita.

Kalau menurut kamu, tentang ja***k ini gimana?

Categories: all item Tags: ,

Ketiwasan

December 8, 2009 28 comments

Ketiwasan. Ya, mungkin bisa disebut demikian. Kok mungkin, ya pokoknya sedang mengalami nasib sial, tanpa diundang. Ceritanya begini, hari minggu kemarin [061209], teman satu kantor ada yang sedang mengadakan acara syukuran [atau apalah itu namanya] di Tulungagung sana. Sehari sebelumnya, semua karyawan di beritahu bahwasanya besok berangkat pagi, jam 06 30 sudah harus nyampe kantor. Karena terbiasa tidur malam, sabtu malam minggu aku gunakan untuk download anime one piece terbaru, sambil lihat hasil download film sebelumnya. Baru jam 1 30 malam, aku baru mulai tidur. Bangun jam 5 pagi [sholat shubuh], sehabis itu “leyeh-leyeh” karena terbiasa habis sholat shubuh molor lagi sampe jam 8 pagi.

Ketiwasannya/ketiwasan pertama [atau mungkin bisa disebut mengalami kejadian buruk yang tidak disengaja] dimulai ketika habis mandi. Ketika aku menyetrika pakaian batik yang mau aku pakai. Karena masih ngantuk berat, aku “keliru” menyentuh permukaan bawahnya setrika. Puaanas.. Jambu 2x..

Langsung aja di FF 3x.. Ketiwasan ke dua. Settingnya sudah berangkat ke Tulungagung, bis sudah mau masuk ke gang acara berlangsung, tiba2 perut ini tidak bisa dikompromi mules-mules. Pakai kontrol pernafasan juga tidak working. Akhirnya aku langsung meluncur ke rumah teman kantorku yang kebetulan dekat acara berlangsung. Karena keburu-buru mau “be ol”, aku lupa membawa tas [berisi pakaian dll] yang ada di bis. Dan aku hanya mengingat bahwa bis parkir di samping Apollo supermarket. Ketiwasan ke tiga. Setelah urusan dengan perut selesai, aku menuju ke tempat bis tadi parkir, ternyata bis sudah berpindah tempat. Tidak tau parkir dimana. Telp teman2 yang sudah duluan ke tempat acara, tidak ada yang tau bis parkir dimana. Setelah 30 menit muter2 nyari bis, akhirnya ketemu juga, Dengan cepat kilat ganti pakaian,  menuju tempat acara berlangsung, dan makan sekenyang-kenyangnya. Read more…

Categories: all item

Kiriman Datang

November 26, 2009 62 comments

Kemarin rabu aku berangkat ke kota Malang, karena ada urusan yang harus aku selesaikan. Malamnya aku menginap di tempat kost teman. Waktu yang sebentar itu pun tidak aku lewatkan begitu saja. Walaupun hujan deras, dan beberapa jam sebelumnya mati lampu, aku berniat hunting film terbaru di warnet sekitar unmuh dan unisma. Lumayan banyak yang aku dapatkan, dari kualitas HD [rata-rata 4gb per film], sampai format avi dan mkv yang sizenya irit banget.

Setelah pulang ke Surabaya, bagian front office memberi kabar bahwa aku ternyata mendapat kiriman barang, dan dikenakan biaya Rp7500. Sedikit tanda tanya, aku buka paket tersebut, dan ternyata, cd ubuntu dan kubuntu didalamnya, yang memang beberapa waktu lalu aku pesen.

Nah, siap-siap ganti os nih..

Bagi yang mau pesen, silahkan berkunjung ke https://shipit.ubuntu.com

Categories: all item