Home > all item > Ketiwasan

Ketiwasan

Ketiwasan. Ya, mungkin bisa disebut demikian. Kok mungkin, ya pokoknya sedang mengalami nasib sial, tanpa diundang. Ceritanya begini, hari minggu kemarin [061209], teman satu kantor ada yang sedang mengadakan acara syukuran [atau apalah itu namanya] di Tulungagung sana. Sehari sebelumnya, semua karyawan di beritahu bahwasanya besok berangkat pagi, jam 06 30 sudah harus nyampe kantor. Karena terbiasa tidur malam, sabtu malam minggu aku gunakan untuk download anime one piece terbaru, sambil lihat hasil download film sebelumnya. Baru jam 1 30 malam, aku baru mulai tidur. Bangun jam 5 pagi [sholat shubuh], sehabis itu “leyeh-leyeh” karena terbiasa habis sholat shubuh molor lagi sampe jam 8 pagi.

Ketiwasannya/ketiwasan pertama [atau mungkin bisa disebut mengalami kejadian buruk yang tidak disengaja] dimulai ketika habis mandi. Ketika aku menyetrika pakaian batik yang mau aku pakai. Karena masih ngantuk berat, aku “keliru” menyentuh permukaan bawahnya setrika. Puaanas.. Jambu 2x..

Langsung aja di FF 3x.. Ketiwasan ke dua. Settingnya sudah berangkat ke Tulungagung, bis sudah mau masuk ke gang acara berlangsung, tiba2 perut ini tidak bisa dikompromi mules-mules. Pakai kontrol pernafasan juga tidak working. Akhirnya aku langsung meluncur ke rumah teman kantorku yang kebetulan dekat acara berlangsung. Karena keburu-buru mau “be ol”, aku lupa membawa tas [berisi pakaian dll] yang ada di bis. Dan aku hanya mengingat bahwa bis parkir di samping Apollo supermarket. Ketiwasan ke tiga. Setelah urusan dengan perut selesai, aku menuju ke tempat bis tadi parkir, ternyata bis sudah berpindah tempat. Tidak tau parkir dimana. Telp teman2 yang sudah duluan ke tempat acara, tidak ada yang tau bis parkir dimana. Setelah 30 menit muter2 nyari bis, akhirnya ketemu juga, Dengan cepat kilat ganti pakaian,  menuju tempat acara berlangsung, dan makan sekenyang-kenyangnya.

FF 3x.. Setelah acara selesai, sekitar pukul 12 30, acara berlanjut ke pantai Popoh, Tulungagung. Disini alhamdulillah tidak ada “ketiwasannya” atau apalah itu penyebutannya. Cuma kuciwa dengan kondisi pantai yang buruk, banyak lumpur, dan air lautnya keruh. Disamping itu akses ke tempat ini juga sangat sulit, hampir bis tidak bisa lewat. Cukup lama rombongan teman2 di tempat ini. Karena disesuikan dengan pesanan katering yang selesai jam 4 sore. Berikut foto-foto yang sempat diabadikan:

1. pintu masuk

2. bersama teman

3. rombongan

Categories: all item
  1. December 8, 2009 at 11:54 am

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Untungnya ketiwasannya hanya tiga dan gak sampai akhir acara.
    Hehehehehe

    • December 8, 2009 at 12:21 pm

      wah.. si mas satu ini sangat terkenal dengan mengamankan pertama…[dulunya pertamax]..

  2. bre
    December 8, 2009 at 12:35 pm

    wew.. apes bener dirimu… udah apes, pantainya ga bisa buat berenang.. lengkap sudah hidupmu nak..

    hehehehe

  3. December 8, 2009 at 12:36 pm

    Ah ikut mengamankan ke 2 nya hehe

  4. December 8, 2009 at 12:50 pm

    saya sering mengalami error berturut-turut Mas biasanya kalo buru-buru. Mungkin bersikap tenang dan dinikmati bisa jadi lebih nyaman dalam keadaan apapun. Konon teorinya begitu. Tapi saya sendiri kadang susah menyikapinya apalagi waktu panik.

  5. December 8, 2009 at 2:19 pm

    Wah..Kejadian yg tak menyenangkan ya…moga tidak terjadi lg ya…salam..

  6. December 9, 2009 at 1:56 am

    Duh mas.. apes bener…banyak2 bersabarlah….

  7. December 9, 2009 at 7:09 am

    ketiwasan tapi kenyang ya??:mrgreen:

    • December 9, 2009 at 7:13 am

      itu balas dendamnya mas.. wes kesel muter-muter, akhirnya makan sepuasnya..

  8. December 9, 2009 at 8:09 am

    wah.. mantap nih perjalanannya.. jangan lupa oleh-oleh yah..

  9. December 9, 2009 at 9:43 am

    sering2 ikut ruwat mas buat buang sial😀

  10. December 9, 2009 at 3:28 pm

    hehe si mas ini.. pake jambu 2 segala.. tulungagung ya ? diterusin sedikit ke rumah sodara ku nih.. di Trenggalek🙂

  11. December 10, 2009 at 3:34 am

    ketiwasan tuch bukane kebabablasan ya phenk?
    owhh artina sial tokh…..🙂
    tiwasse..

  12. December 10, 2009 at 7:42 am

    kebalikannya ketiwasa tu kesugihan ya? hehehe

  13. December 10, 2009 at 10:46 am

    yang penting acaranya sukses toh mas?? dan kenyaaangg… hehehe… :p

  14. AloNg CaPR
    December 10, 2009 at 12:22 pm

    Salam PErkenalan. Itulah namanya ujian hidup. Pasti ada hikmahnya bukan.

  15. December 10, 2009 at 12:45 pm

    Wedew… menyentuh bagian bawah setrika? Puanas dong… Tapi bisa utk latihan gerak refleks tuh hehehe…

  16. December 10, 2009 at 1:02 pm

    Weh ke Pan tai yah *loh kok dipisah*
    Banyak banget ketiwasannya.

    buka kamus Jawa.
    Tiwas = terlanjur, benar begitu🙄

  17. December 10, 2009 at 5:36 pm

    sedang membayangkan gerakan2 saat di FF 3x…🙂

  18. December 10, 2009 at 7:52 pm

    ketiwasan? wew..bahasa apa yah itu? masa bahasa jawa?

  19. GiE
    December 11, 2009 at 12:10 am

    Coba baca basmalah sebelum beraktivitas, mudah-mudahan nggak bakal kena apes kayak cerita diatas. Hehe…😀

  20. December 11, 2009 at 3:47 am

    Berkunjung lagi nih Maaf cuma sekedar Blogwalking. Cari backling kalau2 dapat😀 Maklum blog ku masih sepi kayak kuburan. Rasanya gak mantep hehe

    • December 11, 2009 at 3:58 am

      sama mas.. malah blog ku ini juga ilang2 timbul…

  21. December 11, 2009 at 6:18 am

    wah, jadi ketiwasannya sampai 3x, untung tdk berlanjut terus, walaupun kecewa dgn kondisi pantai yg kurang cantik .
    salam.

  22. December 11, 2009 at 10:16 am

    ketiwasan ya?
    kosakata baru neh,,cz seumur2 tiwas itu artinya tewas ya?
    kok bisa jadi ketiwasan?

  23. December 11, 2009 at 12:14 pm

    ketiwasan ternyata bisa diartikan nasib buruk juga, ya!?
    baru tau nih . .
    tapi setelah ketiwasan biasanya ada nggak ketiwasan, maksudnya keberuntungan . .

  24. December 14, 2009 at 4:33 pm

    yah pada intinya sih, karena tidur kurang kali ya mas? Jadi konsentrasi dan sistem tubuh turun😀 .

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: