Home > movie area > Storm Warriors

Storm Warriors

Pernah dengar? atau baru pertama kali dengar? dengar tapi tidak tau? Begini.. Adalah sebuah film yang aku tunggu-tunggu di akhir tahun ini, bukan 2012, bukan pula New Moon. Tapi Storm Warriors, itupun kalau singgah di bioskop tanah air. Storm Warriors adalah sequel dari Storm Riders [1998], tepatnya 10 [atau 11] tahun yang lalu. Untuk serialnya, di Indonesia dikenal dengan nama Pendekar Awan dan Angin [Wind and Cloud]. Masih dibintangi 2 aktor utama yang sama, Aaron Kwok [Striding Cloud] dan Ekin Cheng [Wishpering Wind]. Dengan Sutradara baru yang pernah menggarap The Eye, Pang Brothers, film Storm Warriors a.k.a Storm Riders II ini dikerjakan dengan budget yang sangat besar, untuk memenuhi visualisasi dan spesial efek yang diinginkan.

Film ini menceritakan seorang ksatria [atau mungkin kaisar] dari Jepang, bernama Juet Mou San [Simon Yam] yang berambisi untuk menguasai China. Untuk melancarkan ambisinya, sang warlord mulai menangkapi para pendekar negeri cina yang dianggapnya sebagai pengganggu, diantara pendekar yang ditangkap yaitu Bou Keng Wan [Aaron Kwok/Cloud] dan Mou Ming [Kenny Ho]. Pada saat yang dibutuhkan, Nip Fung [Ekin Cheng/wind] datang memberikan pertolongan. Ketiga pendekar ini pun lantas bertarung melawan Juet Mou San namun ternyata ketiganya bukanlah tandingan sang warlord. Terpaksa ketiganya lari menyelamatkan diri meski Chu Chu [Tang Yan], kekasih Bou Keng Wan harus terluka parah.

Berniat mempertahankan China, keduanya berniat membalas dendam. Dengan mempelajari ilmu hitam, Nip Fung [wind] berharap jurus barunya dapat mengalahkan sang warlord, walaupun resiko jurus ini sangat besar. Tak berapa lama kemudian , Nip Fung dan Bou Keng Wan kembali harus bertemu Juet Mou San dan terlibat pertempuran sengit. Belakangan baru diketahui bahwa sebenarnya ada satu barang yang diincar Juet Mou San dan barang itu tersimpan di bawah istana kekaisaran China. Bila Juet Mou San bisa mendapatkan barang itu maka tak bisa dihindarkan lagi, China akan jatuh ke tangan Juet Mou San.

Serial ini sangat populer di kalangan teman-teman sewaktu SMA dulu. Karena spesial efek yang ditampilkan begitu bagus hingga kami semua menyebutnya “keren”. Apalagi sewaktu wind “kesurupan”, dan melawan Syu Pa dengan golok saljunya, begitu dahsyat untuk ukuran serial pada waktu itu. Sampai-sampai dibanding-bandingkan dengan film lokal, Angling Dharma.

Di facebook resminya, film ini dirilis pada 10 desember 2009. Sewaktu di search di google, ada yang mengatakan rilis tanggal 12 desember. Untuk pasar Indonesia saya kurang begitu tahu.

Bagi yang belum menonton film pertama bisa klik link dibawah:

Storm Riders [1998] lokal idws

subtitle

Untuk yang tertarik serialnya, wind and cloud pertama masih belum ada, yang ada wind and cloud 2. Kalau berminat bisa klik dibawah ini:

wind and cloud 2 [complete]

untuk anime wind and cloud 2, bisa klik disini:

storm riders 2: clash of evil dan untuk substitlenya klik ini

  1. December 10, 2009 at 5:23 pm

    Kalau saya mah sukanya sama 2 aktor utamanya tuh… walopun nggak pake epek2an, tetep dipantengin…:mrgreen:

  2. December 11, 2009 at 11:32 pm

    wah kayanya seru nih…

  3. December 13, 2009 at 1:29 am

    kayanya saya bakal suka sama film ini..😉
    sama avatar the last airbender, tentunya😀

  4. December 15, 2009 at 9:53 am

    Sepertinya itu film yang keren dan pemainnya juga keren tuh….

  5. December 17, 2009 at 11:14 am

    waduh klo felm inih belom pernah nonton nih, yang pertamanya juga belom, jadi musti download yang pertamanya dulu nih biar bisa nyambung ke yang kedua🙂
    makasih gan infonya

  6. Marda
    December 30, 2009 at 6:14 am

    Film ini bagus, pokoknya SIPP…, diupload lagi klu ada yang seru-2 Gan.. Trims

  7. pendekar sembilan pedang
    October 26, 2016 at 2:53 pm

    kakau ada persi koria yg pantes memerankan adalah Rain Bi sbg pu cing yin dan lee min ho sb mie feng.

Comment pages
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: