Home > all item > gara-gara facebook

gara-gara facebook

Ketatnya hukum di Amerika ternyata bukan isapan jempol belaka. Hal ini dibuktikan salah seorang warga AS, yang seorang pengguna facebook, gara-gara dia poke (menyolek) pengguna FB lain, membuat dia berurusan dengan pengadilan.

Berikut kutipannya dari kompas tekno:

“TENNESSEE, KOMPAS.com – Ini peringatan bagi para pengguna Facebook. Jangan sebarang menyolek (poke) orang, karena dapat dianggap sebagai salah satu bentuk gangguan.

Di AS, sudah ada satu kasus colek-colekan yang berbuntut di pengadilan. Seorang wanita telah ditangkap gara-gara ia mencolek (poke) seorang pengguna Facebook lainnya. Oleh polisi, si wanita tadi diputuskan telah melanggar keputusan perlindungan dari pengadilan. Kendati telah banyak orang dijatuhi hukuman akibat melakukan gangguan online, kasus ini diyakini sebagai kali pertama sebuah colekan menyebabkan masalah besar.

Shannon Jackson (36 tahun) dari kota Hendersonville, Tennessee, AS, telah dilarang untuk melakukan hubungan telepon, berhubungan atau “berkomunikasi dalam cara apa pun” dengan korbannya. Polisi setempat telah mengambil tangkapan layar dari halaman Facebook wanita itu sebagai barang bukti. Demikian menurut harian lokal The Tennessean. Halaman layar Facebook itu akan dibawa ke pengadilan.

Jika dianggap bersalah, Shannon bisa berakhir di penjara selama satu tahun dan diharuskan membayar denda maksimal US$ 2500. Wanita ini akan maju ke meja hijau pada bulan ini.”

Sepertinya ini perlu di waspadai oleh pengguna FB (termasuk saya juga), karena kasus seperti ini bisa dibuat pelajaran. Bagaimana menurutmu?

Categories: all item Tags:
  1. October 13, 2009 at 6:09 am

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    gilaaaaaaaa…..
    ketat banget….
    sampai segitunya, ya?

  2. October 15, 2009 at 1:43 am

    hahaha kasian juga tuh, hanya karena iseng di fesbuk berbuntut pengadilan

  3. October 17, 2009 at 11:20 pm

    wow!
    gimana bisa dianggep ngeganggu orang, kan ni emang social networking dengan segala fasilitasnyaa,, byuh, byuh,,

  4. October 27, 2009 at 2:46 pm

    untung di Indonesia, orangnya masih ramah2 dan toleran.. sehari 10 colekan tetep kusyukurin ajah.

  5. ochin
    November 20, 2009 at 9:33 pm

    btw masih bingung yang dimaksud colek mencolek nih,
    fungsinya apa ya..??

    • November 21, 2009 at 3:07 am

      saya juga kurang begitu paham.. di menu fbku skrg juga masih ada poke dari orang lain.. tidak mengganggu sih.. emang ada2 orang amrik sana..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: