Home > movie area > akhirnya terkuak

akhirnya terkuak

Beberapa hari (minggu) ini lagi penasaran sama 2 iklan di tv. Yang satunya memperlihatkan seperti pasukan khusus sedang memburu seorang wanita. Adegan demi adegan begitu cepat, kemudian narator menyebutkan kata-kata terkepung. Iklan ini diputar berulang-ulang, tapi dengan cerita menggantung. Aku kira ada film indo baru judulnya terkepung. Bagus nih kayaknya. Tambah maju aja indo.. hehe..

Yang kedua adalah iklan dimana seorang cewek, yang kelihatan seperti bos, sedang memarahi seorang cowok, seperti ada sesuatu yang gawat, dan harus segera diselesaikan saat itu juga. Adegan berlanjut cepat. Kemudian ada adegan sepeda motor melaju kencang disertai “adegan berputar” yang sangat keren. Setelah itu tanggal (lupa pastinya) bulan dan tahun, kalau tidak salah sih..

2 iklan tadi sering diputar, entah itu pagi, siang atau malam. Juga di sela-sela sinetron atau berita seputar gempa di sumatra barat. Tapi, pada akhirnya, apa yang menjadi pertanyaanku belakangan ini terkuak sudah. Yang pertama tentang banyak polisi elit disertai kata-kata terkepung adalah iklan puting beliung britama dari bank BRI. Boro-boro film action keren, ternyata iklan undian dari BRI.

Trus yang satu lagi adalah adegan motor “berputar” dengan kerennya. Kalian tahu ndak? apa itu? Ternyata iklan rokok surya, yang premium kalau gak salah. Weleh-weleh. Bikin orang penasaran aja.

Tapi dilihat dari kualitas gambar dan sudut pengambilan gambar, sepertinya iklan ini lebih bagus dari kebanyakan film action indonesia yang beredar di bioskop. Entah karena durasinya yang sebentar, tapi aku merasakan “kerennya” itu berasa banget. Coba deh film-film action indo adegannya keren begitu, pasti laris manis…

Categories: movie area
  1. bay
    October 6, 2009 at 4:12 am

    emang buat penasaran tuh iklan, kirain promosi film action indonesia gitu

  2. October 6, 2009 at 5:00 pm

    Haha, gw jg ga nyangka trnyata iklan BRI, haha

  3. October 7, 2009 at 2:58 am

    saya juga heran, iklan di indonesia lebih bagus dari kualitas film layar lebar

    • October 7, 2009 at 6:43 am

      iya mas… sebenarnya sineas indo itu banyak yang berbakat.. kapan ya ada film indo yang bermutu kualitas dan kuantitas yang bisa masuk hollywood sana…

  4. October 7, 2009 at 2:00 pm

    Iklan di Indonesia lebih bervariatif. Tapi mendingan buat iklan visit Indonesia di televisi

  5. October 8, 2009 at 10:20 am

    hhehhehe BRI mantab banger………..heheheh
    salam hangat selalu

  6. October 8, 2009 at 11:13 pm

    Maaf baru sempat bloghicking. 2 hari kemarin dipaksa ikutan penelantaran dan peletihan sehingga gak punya kesempatan mengamankan pertama. Komennya gak sesuai tema postingan, he.. he..

    • October 9, 2009 at 7:14 am

      ndak apa2 mas… lagian balas komen blog itu bukanlah sesuatu yang harus/diwajibkan…

  7. October 17, 2009 at 5:30 pm

    orang2 iklan memang lebih kreatif dari film.
    Tks atas kunjungannya. Salam kenal🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: