Home > naruto manga > naruto 457: the meeting begins

naruto 457: the meeting begins

01-02Sudah lama tidak nge blog, banyak sekali yang aku lewatkan. Tapi tak apalah, yang penting sekarang aku coba “hidup” lagi lewat posting naruto chapter terbaru, 457, yang bertajuk the meeting of the five kage begins.

Naruto manga jalan ceritanya semakin menarik saja, seperti halnya manga one piece yang chapter terakhirnya sangat keren, yaitu munculnya whitebeard di Marine Headquarted. Sungguh sebuah chapter yang akan membuka babak baru, war..

Chapter dibuka dengan usaha Sasuke mencari cara agar bisa masuk ke land of iron, tempat dimana akan diselenggarakannya pertemuan ke 5 hokage. Naruto akhirnya bertemu dengan Raikage, dengan menghentikannya ditengah perjalanannya menuju tempat pertemuan. Naruto menjelaskan alasan berbagai hal tentang tindakan Sasuke, dan memohon pada Raikage agar menghentikannya balas dendamnya pada Sasuke. Akan tetapi, niat Raikage untuk membunuh Sasuke sudah bulat, maka akhirnya Raikage meninggalkan Naruto dalam penyesalannya.

Dilain pihak, akhirnya Sasuke berhasil menyusup masuk ke land of iron, tempat pertemuan berlangsung. Tujuan dari Sasuke adalah membunuh The Elder dari konoha, karena telah dia anggap membuat Itachi Uchiha membunuh semua anggota klannya, bahkan ke 2 orang tuannya. Untuk pertamakalinya, Sasuke melihat Danzo, dengan dendam kesumat yang begitu besar.

Kelima kage sudah berkumpul. Termasuk Gaara. Gaara kelihatan kage termuda, dan itu sangat wajar, karena usianya hampir sama dengan Naruto.

end chapter

  • Gaara menjadi kage paling lemah, karena monster/jincyuricii yang ada dalam dirinya sudah hilang, ini brarti chakra Gaara hanya cakra normal manusia biasa.. tapi tak taulah, namanya aja manga, siapa tahu dia latihan dan semakin kuat tanpa shukaku.
  • Chapter sebelumnya memperlihatkan Danzo yang mempunya mata sharingan, apakah ini berarti dia klan Uchiha belum punah sepenuhnya? atau dia cuma “operasi mata” seperti halnya Kakashi saja, karena mata sharingannya Danzo hanya satu, sebelah kanannya saja.

download disini

Categories: naruto manga Tags:
  1. July 26, 2009 at 9:31 am

    Keponakan saya senang sekali sama Naruto lho, kayaknya asyik banget tuh anak. Mudah2an nggak kepincut terus sama Naruto karena dia baru masuk SMP.
    Salam hangat dari Surabaya mas.

    • July 26, 2009 at 9:49 am

      salamnya masih panas nih pak, karena saya juga di SBY, tepatnya di Ngagel..

  2. July 26, 2009 at 9:32 am

    naruto udah nyampe volume 457?? ckckck…

    gak ngikutin ane gan!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: