Home > all item > Alnect Computer: HDD External USB Spectra Flash Rapid Store FX 160GB

Alnect Computer: HDD External USB Spectra Flash Rapid Store FX 160GB

alnect Penggunaan media storage berkapasitas besar sekarang penggunaannya semakin meningkat. Seperti pertama kali keluarnya media yang sama, usb flash disk, media storage harddisk (HDD) eksternal sekarang lebih diminati para pembeli. Berbagai merk dan vendor-vendor hdd mulai berlomba memproduksi eksternal hdd dengan berbagai fitur yang ditawarkan, salah satunya spectra, dengan produknya yang diberi label HDD Eksternal USB Spectra Flash Rapid Store FX 160 Gb.

Kapasitas 160 Gb adalah kapasitas HDD yang paling sering dijumpai sewaktu anda membeli laptop baru. HDD keluaran spectra dalam koneksitifitasnya  sudah menggunakan interface USB 2.0, dengan bus transter rate nya hingga mencampai 480mb/sec. Fitur yang menarik adalah dengan diterapkannya teknologi terbaru dalam dunia storage data, yaitu reduce noise, yaitu terobosan baru untuk mengurangi suara berisik dari kerja hardisk (baca dan tulis) dan proses swaping/disk buferring, sehingga “berisik” aktifitas data lewat media ini tidak mengganggu kerja kita.

Fitur menarik lainnya yaitu HDD Eksternal USB Flash Rapid Store FX ini juga mendukung One Touch BackUp (OTB) yang memungkin anda untuk memback-up hardisk tersebut hanya dengan satu kali tekan tombol (tidak perlu repot). Selain itu, spectra juga sudah men designnya setipis mungkin, dan berat hanya 147 gram, yang memang ditujukan untuk memberi kemudahan dalam penggunaannya dan user yang mempunyai tingkat mobilitas tinggi.

Mengutip disitusnya, alnect computer memberikan garansi replace 30 hari atau 1 bulan, dan garansi service 1 tahun.

Spesifikasi HDD USB Spectra Flash Rapid FX 1 sbb:

Main PC Connect High Speed USB 2.0
Write Speed 22.1 MB/Second
Read Speed 25.2 MB/Second
Bus Transfer Rate USB 2.0 Up Speed 480 Mb/sec
HDD Form Factor 2.5”
Speed (RPM) 5400 RPM
Buffer Size 8 MB
HDD Interface Serial ATA (SATA) Toshiba
Driver Compability Plug and Play for PC Windows and Macintosh
Dimension (WHD) (127.5 x 81 x 16.7) mm
Weight 147 gram
Alnect Care Warranty 30 Hari
Standard Warranty 1 Tahun

Bagi anda yang berminat, silahkan berkunjung  ke alnect computer, yang merupakan toko komputer on line. Atau anda juga bisa mengunjungi tokonya langsung di Jln Raya Janti, Kruwing No.1 Yogyakarta Telp(0274)486844.

Alnect computer sedang mengadakan lomba untuk me review produk-produknya, dan ditujukan bagi para blogger. Bagi yang berminat silahkan langsung ke alamat webnya dengan meng-klik gambar dibawah ini.

Alnect computer Blog Contest

Categories: all item
  1. KangBoed
    July 7, 2009 at 11:40 am

    Waaaah.. dah menang yaaaaaa.. selamat selaammaaaaaaatttt.. menjadi juara
    Salam Sayang

    • July 8, 2009 at 6:39 am

      belum bro.. contest nya kan masih berlangsung… tuh tulisannya saja masih valid, nanti kalo seumpama menang jadi winner.. gto..

  2. July 9, 2009 at 11:16 am

    wah bener mas.. moga2 semuanya menang hahaa…

  3. July 11, 2009 at 7:01 am

    updated post😀 haha

  4. July 12, 2009 at 11:48 pm

    Ciee, ikutan kompetisi jg neh😀

  5. July 14, 2009 at 12:02 pm

    blogwalking post updated !

  6. July 16, 2009 at 6:42 am

    smakin sring sajahh saia melihat gambar ini…
    gud luck mas..:D

    • July 16, 2009 at 7:46 am

      namanya kontes neng.. ya jadi banyak yang ikut.. tapi itulah yang buat kontes ini tambah lebih seru.

  7. Saka
    July 16, 2009 at 8:33 am

    waaaaaahhhhhhhh…….. smoga menjadi juaraaaaaaaaaa yaaaaaaaaaaaa😆

  8. July 27, 2009 at 4:43 am

    wah, teman dan saingan nih. hehe..
    semoga kita beruntung dah..

  9. July 27, 2009 at 6:27 am

    Good Luck…
    Salam semangat!!!😉

  10. August 6, 2009 at 11:08 am

    Good Luck!!!

  11. August 7, 2009 at 2:02 am

    Mantap nih reviewnya

  12. August 7, 2009 at 4:07 pm

    Flash disk masih ok dech.. lebih gampang di bawa kemana mana

  13. August 13, 2009 at 3:51 pm

    mantab….
    salam kenal bro…. tanks dah berkujung…
    salam kenal🙂

  14. August 13, 2009 at 6:16 pm

    Hmm, gak sabar pengen tw sapa aja yg menang ni kontes, hehe…
    Mudah2’an aja nama kita aja disana, amin. Hehe…

  15. August 14, 2009 at 1:44 am

    wah banyak juga yg ikutan kontes ini….🙂

  16. deniel
    August 14, 2009 at 2:52 am

    ikut alnect juga y mas…
    mg2 kita berdua mng mas…hihihi

  17. August 14, 2009 at 4:50 am

    kalo menang traktir ya bro
    hehehe
    semoga menang kudoakan teruuuuus

  18. August 14, 2009 at 8:53 am

    wah kayaknya bakal menang nih
    hee

  19. August 14, 2009 at 11:27 am

    haddiirrrrr….
    gudlak bro…. btw, harganya kok nggak dicantumin sekalian..???
    cu…

  20. August 14, 2009 at 4:21 pm

    kunjungan pertama nih..
    hehehw..

    boleh juga tuh..
    gudluck aja deh buat yg ikut… hoho..😀

  21. amar
    September 16, 2009 at 6:05 am

    pada pc os server 2003 knp spectraflash ga kebaca ya?

    harap pencerahannya

    trims

  22. riza
    November 15, 2009 at 2:39 am

    di kompi sya, dgn spek : PIII,Windows XP SP3 ?! knp HDD Extenal Spectra’a nggak mo ke bca,yach ?! pa da driver’a ?! klo da ?! dimana sya bs ngdownload’a ?! pls, help me……….?!

    • November 15, 2009 at 4:38 pm

      carikan driver usb universal.. atau for xp.. tapi setauku kalau xp sp3 sudah compatible dengan usb 2.0!! sudah cek kabelnya?

  23. vanyojuve
    January 13, 2010 at 1:47 am

    iya sama aku juga,,belum seminggu padahal
    awalnya kedetek,,tapi pas beberapa hari dah ga kedetek lagi,,minta instal driver usb gitu,
    selain kabel apa ada masalah lain lagi ya??
    terima kasih

  24. pras
    May 5, 2010 at 7:31 am

    Sama, saya sama sekali tidak kedeteck di Windows XP SP3. Minta diinstall driver. Ada yang bisa membantu

Comment pages
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: