Home > all item > Netbook Focus N1000

Netbook Focus N1000

Persaingan dunia IT semakin ketat saja. Di bidang laptop/netbook, berbagai merk bermunculan bak jamur di musim hujan. Vendor-vendor besar yang sudah memiliki pangsa pasar pun tidak ketinggalan, mereka juga mengeluarkan laptop versi mini-nya juga.

Saya agak bingung untuk penyebutan terhadap barang-barang tersebut. Ada yang menyebut netbook, tapi ada juga yang menyebut UMPC. Tapi, tak begitu penting. Yang jelas, sekarang, harga netbook (laptop kecil dengan layar 10″ tanpa cd rom) sudah sampai pada harga dibawah 4 juta. Ini sungguh harga yang terjangkau dibanding harga laptop 5 tahun silam.

Kelemahan dari netbook adalah selain prosesornya yang atom, juga tidak dilengkapinya cd rom external di paket penjualan. Ini tentunya agak merepotkan bagi mereka yang awam di bidang ini. Tapi ada beberapa vendor tertentu, yang menyertakan cd rom external sudah include dalam paket penjualan, tapi tentu saja dalam masalah biaya ada kenaikan. Misalnya seperti netbook keluaran benQ.

Tak ketinggalan pula, tempat kantor saya bekerja pun mengeluarkan netbook yang harganya mampu bersaing dengan merk lain, produk ini diberi label Focus N1000. Nama focus sendiri sepengetahuan saya diambil dari merk screen projector, yang memang sudah menjadi label mark cv. tunas abadi. Setelah saya tanya teman-teman yang ikut pelatihan disana, nama N1000 diambil dari N untuk penomoran plat nomor malang, sedangkan 1000 adalah jumlah unit yang harus dijual ke pasar. Pemilihan nama yang bagus.

Ada dua pilihan warna, hitam dan putih. Untuk produk lainnya, yang harganya juga terjangkau, bisa dilihat disini.

FOCUS N1000
Intel Atom N270 1.6GHz / DDR2-1GB / HDD 160GB / WIFI-LAN / Modem / CardReader 4 in 1/ no-optic / tft 10.1″ /4 cell baterai/ camera/DOS. Harga kisaran Rp 3,8jt.

Tentunya harga tersebut bisa berubah sewaktu-waktu. Bagi yang berminat, bisa disini: (031) 504 7871.

Categories: all item
  1. June 13, 2009 at 10:27 am

    Kalo notebook itw kan lbh mini drpada laptop, kualitas n fungsina itw sama? Atao pertanyan saia aneh? Thx udah mampir ke blog.

  2. June 16, 2009 at 3:56 am

    perincian nya sama dengan lapyku hihihi
    tapi beda merek🙂

  3. January 26, 2010 at 3:20 pm

    aq bisa kasih harga lbh murah. bagi yang berminat hub: 08813188287

    • January 27, 2010 at 4:07 am

      sekarang harganya 3jt broo

  4. Sani
    January 31, 2010 at 3:15 am

    knapa koq di N1000 HDD 160GB tp isinya cm 40GB…what’s wrong….?

    • February 2, 2010 at 1:04 pm

      wah.. kalau itu sudah salah spek… coba dikembalikan ke toko tempat beli nya.. soalnya spesifikasinya yang benar hdd memang dan harus 160GB..

  5. ardi
    April 8, 2010 at 9:13 am

    bos, drivernya hilang, ada web buat download drivernya gak???

  6. dira
    August 26, 2010 at 8:01 am

    punya driver bluetoothnya n1000 ndak untuk windows seven

  7. October 5, 2010 at 7:33 am

    ardi :
    bos, drivernya hilang, ada web buat download drivernya gak???

    sama aku juga driver ilang
    minta bantuannya untuk di uplod
    thanks

  8. zami
    October 16, 2010 at 4:56 am

    bro..ada yang tau alamt untuk download drivernya gak bro..

  9. January 31, 2011 at 7:28 am

    aq install sama windows7 kok vga nya gak detek,aku coba pake drivernya juga ktanya g suport,trus gmn nie,masa resulusi cuma 800×600? mohon solusinya yha….

  10. June 9, 2011 at 6:00 pm

    Drivernya susah. saya punya satu, tapi driver nya ga support. mau download juga ga ada. mohon bantuanya

  11. suki
    July 11, 2011 at 3:01 am

    ada yg py driver notebook fokus N 1000, tlg diberitahu, terimakasih

  12. September 26, 2011 at 6:27 am

    yg mau driver Focus N1000 hub aku di 081245990212

  13. January 3, 2012 at 1:45 pm

    kalo sekarang harga nya udah turun jauh ya bos?

  14. tatang
    February 14, 2012 at 3:55 am

    servisnya ada dimana?punyaku lg bermasalah,gambarnya besar2 seolah-olah lcdnya ga muat. help…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: