Home > tips/trick > Berburu Page Rank (PR)

Berburu Page Rank (PR)

blogmaterBagi para sebagian para blogger, tentunya masalah page rank memang sangat diperlukan. Bagi yang belum tahu tentang page rank, page rank adalah hasil penilaian yang dilakukan Google terhadap suatu website/situs/blog. Makin tinggi nilainya maka Google akan menempatkan website terbut dalam prioritas yang tinggi dalam hasil pencarian. Dengan kata lain website tersebut akan muncul lebih dahulu (halaman utama) dibandingkan dengan website-website yang lain.

Cara cepat menaikkan page rank salah satunya adalah mendapatkan backlink dari blog yang PR nya tinggi, misalnya PR 4-8.. Untuk tahu blog mana saja yang PR nya tinggi, berikut ada daftar top 100 Indonesian Blogs. Pilih saja blog mana saja yang PR nya tinggi, dan berilah komentar yang berbobot atau paling tidak menarik perhatian si empunya blog, agar dia mau backlink ke blog kita.

Sebagai catatan, disini juga terdapat blog nya artis lho, seperti Dian Sastro dan Wulan Guritno. Bagi yang nge fans mereka tentunya bisa segera meluncur ke blognya. Mungkin ada daftar blog PR tinggi lainnya, bisa ditambahkan.

Daftarnya bisa dilihat disini. atau juga bisa dilihat disini:

Daftar Blog Indonesia ber-PR6 dan PR5

PR6
http://rahard.wordpress.com

PR5
http://rovicky.wordpress.com
http://priyadi.net
http://antobilang.com
http://blogombal.org
http://ndorokakung.com
http://www.indonesiamatters.com
http://fatihsyuhud.com
http://radityadika.com
http://romisatriawahono.net
http://afatih.wordpress.com
http://home.avianto.com
http://caping.wordpress.com
http://priandoyo.wordpress.com
http://kun.co.ro
http://www.perspektif.net
http://thejavajive.com/blog
http://chikastuff.wordpress.com
http://asruldinazis.wordpress.com
http://fertobhades.wordpress.com
http://mumtazanas.wordpress.com
http://www.rendymaulana.com
http://edratna.wordpress.com

jadi tunggu apa lagi, berilah comment pada posting mereka sebanyak mungkin, dan pastinya (kalau memang mujur) anda akan segera mendapat love link darinya..

  1. April 22, 2009 at 11:33 am

    Saya baru tau cara menaikkan PR

    • April 22, 2009 at 3:20 pm

      oh ya, sebenarnya ada banyak cara, tapi menurutku yang paling mudah adalah blogwalking ke blog2 yang pr nya tinggi.. gtoo..

  2. April 23, 2009 at 9:28 am

    nama saya kok ga masuk hehehe

    *tunggu tanggal mainnya*

  3. August 30, 2009 at 7:34 pm

    Nice Blog. Don’t forget visit us and I hope we become good friends. Informsinya amat berguna….aku sih masih telor nih

  4. December 21, 2009 at 10:17 am

    thanks for dofollow blog list..
    this article is very helpfull for me..
    regards

  5. June 10, 2010 at 1:47 am

    wah, terima kasih banyak mas.. saya bookmark dulu ah.. hehe..
    maklum, saya masih pemula

  6. October 22, 2010 at 12:14 pm

    hehe baru ngedong saya, makasi mas… awalnya hanya iseng2 pasang pagerank g tw gunanya…😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: