Archive

Archive for the ‘antivirus’ Category

virus scanner portable

May 7, 2009 5 comments

Sewaktu mau membersihkan virus komputer, biasanya antivirus yang kita instal langsung di “hancurkan” oleh virus tersebut, sehingga proses instalasi tidak akan pernah berhasil, atau juga biasanya sudah selesai instal, program nya tidak mau jalan.

Untuk masalah seperti itu, maka virus scanner portable (tidak perlu instalasi) sangat diperlukan. Berikut daftar antivirus scanner yang bisa didapatkan dengan gratis.

1. avira antivir removal tool

avirafscanner gratis dari avira ini bisa dijadikan sebagai solusi untuk pembersihan virus yang sulit. Tentunya scan virus tetap harus di jalankan supaya hasil nya lebih sempurna dan komputer terbebas dari virus. Tidak hanya removal, tapi juga ada tool-tool penting lainnya, tentunya produk avira antivir. Selengkapnya bisa download disini.

2. norman malware cleaner

walaupun judulnya sendiri malware cleaner, yang artinya hanya untuk pembersihan malware saja, tapi nyatanya bisa dipakai juga untuk virus-virus lokal, misalnya virus yuyun cantix. Bahkan cleaner ini juga direkomendasikan oleh situs berpengalaman tentang virus, vaksin.com. Untuk norman bisa di dapatkan dari google, atau bisa langsung disini.

3. pc media antivirus (pc mav) 2.0b valkyrie

Berdasarkan informasi dari file readme.txt yang disediakan, beberapa perbaikan dan improvisasi dilakukan pada PCMAV 2.0b yaitu:

  • IMPROVED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 60 virus lokal/    asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2720 virus beserta variannya, termasuk virus Conficker yang canggih, yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 2.0b ini oleh core engine PCMAV.
  • BUG FIXED! Pada versi sebelumnya RTP berjalan kurang sempurna di Windows XP/Vista, yang pada beberapa kondisi hingga mengakibatkan beberapa aplikasi tidak dapat dijalankan dengan sempurna.
  • BUG FIXED! Rutin scan memory tidak lagi gagal dalam mendeteksi beberapa virus jenis script.
  • BUG FIXED! Engine heuristic kini lebih akurat dalam mendeteksi file yang dicurigai.
  • NEW! Tambahan engine advanced heuristic yang dapat mendeteksi varian virus polymorphic yang banyak menyebar.
  • BUG FIXED! Scan melalui klik-kanan “Scan with PCMAV” kini dapat diintegrasikan di Vista tanpa masalah.
  • IMPROVED! Tampilan splash screen Cleaner dan RealTime Protector.
  • BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.
  • UPDATED! README.TXT
  • IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

untuk download klik disini:

ziddu 4shared rapidshare

4. Dr. web curelt utility

dr-web-cureitUtility gratis ini dibuat berdasarkan Scanner dari Dr. Web Anti-Virus, yang dapat digunakan untuk melakukan scan dan mencoba memperbaiki komputer yang sudah terlanjur terinfeksi virus.

Dr.WeB CureIt Utility disertai database virus terbaru dari Dr.Web Antivirus. Tetapi di dalamnya tidak disertakan fitur auto update, jadi jika ingin up-to-date harus download program keluruhan. Sehingga hasil donwload hari ini tidak sama dengan hasil download kemarin.

Platform : Windows 95OSR2/ 98/Me/NT 4.0/2000/XP/2003/Vista
Informasi Lengkap : http://www.freedrweb.com/cureit/
Download : http://www.freedrweb.com/download+cureit/ ( sekitar 13 MB ).

5. trend micro system cleaner

Trend Micro System Cleaner merupakan aplikasi terpisah dari Trend Micro, yang bertujuan melakukan scan virus dan perbaikan. Terdiri dari sebuah file SysClean.com ( 4.6 MB) dan agar mampu mendeteksi virus, memerlukan database Virus (Virus Pattern) yang di sownload secara terpisah.

File SysClean.com dan database harus diletakkan dalam sebuah folder, kemudian jalankan SysClean.com untuk menjalankan utility ini.

Kemampuan

  • Mematikan semua malware yang aktif di memory
  • Menghapus entri malware di registry
  • Menghapus entri malware dari file system
  • Scan dan menghapus semua duplikasi malware di hardisk.

Deskripsi : http://www.trendmicro.com/download/sysclean.asp
Download : sysclean.com ( 4.6 MB)
Database Virus (Virus Pattern) : http://www.trendmicro.com/download/consumerpattern.asp ( sekitar 47.1MB)
Informasi Cara Penggunaan :
http://www.trendmicro.com/ftp/products/tsc/readme.txt
http://esupport.trendmicro.com/Pages/How-do-I-use-the-Trend-Micro-System-Cleaner.aspx

6. norton security scan and clean

norton-security-scanMerupakan utility dari Norton (Symantec ) untuk melakukan scan, pembersihan, repair komputer langsung dari virus, Trojan horse, Hack tools, Adware, spyware dan Trackware. Norton Scan and Clean tidak mendeteksi rootkits.

Agar mampu mendeteksi virus, maka Utility ini memerlukan database virus yang akan langsung di download ketika terhubung ke Internet (Memerlukan koneksi internet). Ukuran update sekitar 46 MB.

Sistem Yang diperlukan :
– CPU 1.4 GHz, 1 GB RAM, 256 Virtual Memori
– Windows XP/Vista 32 bit

Deskripsi : http://service1.symantec.com/SUPPORT/sharedtech.nsf/docid/2007031405260913
Download :
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Norton-Security-Scan.shtml ( 1.8 MB)
http://security.symantec.com/sscv6/DownloadInstructions.asp?writelog=1 ( 6 MB)
( http://security.symantec.com/sscv6/DownloadInstructions.asp )

Jika ingin mencoba download database manual, bisa mencoba download Update dari link berikut : http://www.symantec.com/business/security_response/definitions/download/detail.jsp?gid=n95 dan download Virus Definition yang berukuran sekitar 46.32 MB (32 bit). Read more…

Categories: antivirus

Daftar Free Download Antivirus

April 11, 2009 3 comments

free-antivirusBerikut daftar (referensi) Antivirus-antivirus gratis ( non lokal ) disertai dengan informasi tempat/lokasi download-nya. Daftar ini melengkapi posting saya pertama kali waktu membuat blog, bisa dilihat disini.

1. Avira Antivir Personal Free Antivirus

URL : http://www.free-av.com/
Download :
http://dlce.antivir.com/package/wks_avira/win32/en/pecl/avira_antivir_personal_en.exe
http://dlce.antivir.com/package/wks_avira/win32/en/pecl/avira_antivir_personal_en.zip
http://www.softpedia.com/progDownload/AntiVir-Personal-Edition-Download-6527.html
http://download.cnet.com/Avira-AntiVir-Personal-Free-Antivirus/3000-2239_4-10322935.html
http://www.filehippo.com/download_antivir/
Ukuran : 28.61 MB (exe), 31.11 MB (Zip)
Platform/Sistem : Windows 2000/XP/Vista ( 32/64 Bit)
Manual Update :
http://dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip
http://dl1.avgate.net/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip
http://dl2.avgate.net/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip

2. AVG Free Antivirus

URL : http://free.avg.com/download-avg-anti-virus-free-edition
Download :
http://www.avg.com/filedir/inst/avg_free_stf_en_85_285a1462.exe
http://download.cnet.com/AVG-Anti-Virus-Free-Edition/3000-2239_4-10320142.html
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/AVG-Free-Edition.shtml
http://www.filehippo.com/download_avg_antivirus/
Ukuran : 60.1 MB
Platform/Sistem : Windows 2000 SP4 + SRP1, XP Home/Prof SP2 dan Windows Vista
Manual Update : http://free.avg.com/download?prd=afe#tba4

3. Avast! Home Edition

URL : http://www.avast.com/eng/download-avast-home.html
Download :
http://files.avast.com/iavs4pro/setupeng.exe
http://download.cnet.com/Avast-Home-Edition/3000-2239_4-10019223.html
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Avast-Home-Edition.shtml
http://www.filehippo.com/download_avast_antivirus/
Ukuran : 31.27MB
Platform/Sistem : Windows 95/98/Me/NT 4/2000/XP/Vista ( 32/64 bit )
Manual Update link : http://files.avast.com/iavs4pro/vpsupd.exe ( ~ 23 MB )

4. BitDefender Free Antivirus

URL : http://www.bitdefender.com/PRODUCT-14-en–BitDefender-Free-Edition.html
Download :
http://www.bitdefender.com/site/Downloads/browseEvaluationVersion/1/42/
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/BitDefender-Free-Edition.shtml
http://www.filehippo.com/download_bitdefender/
Ukuran : 21.08MB
Platform/Sistem : Windows 98/NT-SP6/Me/2000/XP IE 4.0(+)
Manual Update : -

5. PC Tools AntiVirus Free Edition

URL : http://www.pctools.com/free-antivirus/
Download link :
http://www.pctools.com/free-antivirus/download/
http://download.cnet.com/PC-Tools-AntiVirus-Free-Edition/3000-2239_4-10625067.html
Ukuran : 43.7 MB
Platform/Sistem : Windows® Vista™ 32-bit, XP dan 2000
Manual Update : -

6. Comodo Internet Security (Firewall + Antivirus)

URL : http://personalfirewall.comodo.com/index.html
Download :
http://personalfirewall.comodo.com/download_firewall.html
http://download.cnet.com/Comodo-Internet-Security/3000-10435_4-10907041.html
Ukuran : 45.2 MB ( versi 3.8) / 27.29 MB ( versi 3.5)
Platform/Sistem : Windows XP (SP2), Windows Vista ( 32/ 64 bit )
Manual Update : – Read more…

Categories: antivirus Tags:

Avira 9: Versi terbaru Avira Anti Virus

March 18, 2009 2 comments

avira-v9Inilah salah satu antivirus gratis paling diminati beberapa tahun terakhir ini, avira antivir. Dengan free downloadnya yang mudah di akses semua kalangan, tak ayal antivirus yang satu ini sering mendapatkan penghargaan dibidangnya. Untuk tahun ini, avira merilis versi terbarunya, versi 9. Dengan hadirnya versi baru ini, avira menambahkan beberapa fitur baru, seperti proses update baru yang meminimalisir proses restart ( reboot) komputer, Kemampuan mempertahankan diri, quick removal, performa yang lebih cepat dan lainnya.

Fitur-fitur baru Avira Antivir 9 :

1. AHeADTech, mendeteksi virus yang belum dikenal
2. SelfDefense, pertahanan diri untuk mencegah virus mematikan ( menon aktifkan) antivirus
3. Quick Removal, menghilangkan virus dengan cepat
4. NetBoook Support, fitur untuk laptop dengan resolusi rendah.
5. Dukungan multi-processor dan multi-core, sehingga memungkinkan kinerja menjadi lebih cepat sampai 20%

Untuk Versi Premium dan Security Suite terdapat beberapa tambahan fitur antara lain :

  • Parental Control ( Avira Premium Security Suite), kemampuan membuat profile untuk keamanan anak yang menggunakan internet (memblok situs-situs terrtentu), termasuk juga untuk remaja atau dewasa.
  • Administrator bisa membuat profile baru, dan membuat spesifikasi baru situs yang diijinkan dan yang tidak.
  • Fitur baru dari WebGuard dengan kategori “Fraud”, yang memfilter situs situs penipuan.
  • Kemampuan untuk otomatis melakukan aksi ketika dideteksi virus/malware tanpa interaksi user.
  • Game Mode ( Avira Premium Security Suite), otomatis mendeteksi jika game dijalankan, sehingga tidak menampilkan pesan-pesan tertentu.
  • Tambahan konfigurasi Profile ( Avira Antivir Professional )
  • Configuration Assistant (Avira Antivir Windows Server) Read more…

Virus W32/Sality.AE

March 6, 2009 7 comments

20090208_sality_virus1 Setelah malamnya pulang dari warnet, paginya hdd external yang kupakai tadi malam langsung aku tancapkan ke komputer. Selang beberapa jam, entah kenapa, tiba-tiba saja komputer ku terasa sangat lambat. Lalu aku asumsikan mungkin terkena virus. Lalu segera aku update antivirusnya, eh, ternyata malah disable semua. Tidak bisa. Waktu mau buka situs avg, avira, dll, semuanya tidak bisa. Error semua. Setelah browsing sana-sini ternyata virus yang ada di komputer ku namanya Sality, yang nama lengkapnya W32/Sality.AE.

Semua program koleksi di hdd external 80 gb ku jadi rusak semua. Malahan dengan antivirusnya dideteksi sebagai virus. Aneh banget. Memang menyebalkan jika semua program kita ikut dimakan oleh virus [di infeksi], disamping sulit dalam memberantas virusnya terkadang juga file yang sudah di injeksi tersebut tidak dapat digunakan alias rusak setelah di scan dan dibersihkan oleh antivirus, alhasil harus reinstall semua program yang error atau download ulang file yang sudah di injenksi tersebut.

Di situs vaksin.com, virus ini menyandang predikat virus no 1. Virus Sality memang sangat merepotkan dan paling cepet penyebarannya. Ukuran file yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE akan bertambah besar beberapa KB dan file yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE ini masih dapat di jalankan seperti biasa. Biasanya virus ini akan mencoba untuk blok program antivirus atau removal tools saat dijalankan serta mencoba untuk blok task manager atau “registry editor” Windows. Untuk mempermudah dalam proses penyebarannya selain memanfaatkan “File Sharing” dan “Default Share” virus ini juga akan memanfaatkan media Flash Disk dengan cara membuat file acak yang mempunyai ekstensi exe/com/scr/pif serta menambahkan file autorun.inf yang memungkinkan virus dapat aktif secara otomatis setiap kali user mengakses Flash Disk. Kerusakan yang ditimbulkan oleh Sality adalah sbb: Read more…

Kaspersky Anti Virus 2009

March 1, 2009 5 comments

moneyback

Melengkapi post yang kemarin, yaitu pembahasan mengenai antivirus kaspersky. Dikarenakan yang kemarin itu kaspersky yang ditujukan lebih ke security user on line by internet, untuk sekarang adalah kaspersky yang focus untuk komputer off line.

Kaspersky dalam mengeluarkan produknya juga terbagi2 tergantung kebutuhan user. Kaspersky Internet Security lebih ditujukan untuk user (profesional) yang sering beraktivitas di internet, untuk mengamankan malicious code, adware, spyware, hacker attacks, dialers, spam and network fraud. Lalu ada Kaspersky Anti Virus, dan Kaspersky Mobile Security (untuk mobile).

Kaspersky Anti Virus 2009 cocok digunakan untuk computer/laptop personal. Karena tidak berat dan mudah untuk digunakan. Untuk soal ketangguhan sudah terbukti ampuh. Dapat membaca trojan, malware, adware yang terdapat pada komputer / laptop dan membasminya. Padahal dengan Program Anti Virus yang lain tidak terdeteksi.Berikut screen shootnya.

detected

Untuk feature lainnya kurang lebih sama, cuma perbedaannya yang ini dikhususkan untuk komputer lokal. Kaspersky antivirus 2009 juga dilengkapi keygennya, jadi keseluruhan produk ini akan diidentifikasikan full version.

kaspersky1

Petunjuk Install :

Setelah anda download. Kemudian Install pada file kav8.0.0.454en.exe. Sebelumnya jangan lupa untuk menguninstall anti virus lama anda. Setelah proses install KAV selesai nanti akan diminta untuk proses registrasi. Pilih pada : activate using the key file (yang sudah anda download dari situs ini juga).

Setelah selesai semua, lakukan restart. Dan jangan lupa untuk segera update secara online. Untuk yang belum punya koneksi internet dirumahnya, pada postingan saya berikutnya akan saya berikan File Update Offline untuk didownload

Untuk download Program Kaspersky Anti Virus 2009 8.0.0.454 dan key filesnya, klik pada link download dibawah ini :

KAV 2009

keygen

dikarenakan tetap masih ada waktu untuk keygennya, silahkan klik disini untuk download crack yang lain.

nb: untuk file crack ini masih belum dicoba, jadi coba sendiri aja ya.. hehe

crack a

crack b

crack c


Kaspersky Internet Security 2009

February 28, 2009 9 comments

imagesSetelah beberapa waktu lalu saya membahas antivirus AVG, sekarang giliran Kaspersky. Kaspersky Internet Security 2009 adalah salah satu antivirus terbaik. Solusi keamanan lengkap yang menawarkan lingkungan kompetensi bebas dari kekhawatiran untuk anda dan keluarga, khususnya untuk komputer yang selalu online internet. Apalagi sekarang tarif internet lumayan murah, banyak ISP dan vendor-vendor lainnya menyediakan paket internet, dan banyak pula media yang digunakan agar bisa langsung internetan, pake modem usb, handphone dll. Keutamaan dari Kaspersky Internet Security 2009 sbb:

kaspersky-internet-security-2009 Read more…

Categories: antivirus Tags:

AVG 8.0 free

February 5, 2009 Leave a comment

avg-anti-virus-professionalKemarin, temenku dari malang tanya cara hilangin virus itu gimana? kok virusnya balik lagi habis di scan dan di otak-atik windowsnya… Bahkan, saking banyaknya yang di rubah sana-sini, windowsnya pernah rusak… temenku yang namanya kangmas wahyu ini, akhirnya nekat ke warnet untuk download tool removal dan update antivirusnya..

Sebenarnya, semua antivirus itu pada dasarnya bagus dan kokoh dalam memblokir virus yang masuk, asal, harus selalu update. Memang repot juga kalo harus update, karena mungkin masih belum adanya jaringan internet didaerahnya…

Disini saya akan membahas tentang salah satu antivirus gratisan dengan performa prima.. AVG 8.O (paid edition) langsung download disini

Bagi anda pengguna AVG dan kurang puas dengan AVG Free Edition dan ingin menggunakan versi berbayar (paid version) tetapi tidak ingin membeli, maka bisa menggunakan lisensi kode gratis berikut, sehingga AVG tersebut akan aktif sampai 26 February 2018 ( sekitar 10 tahun). Bagaimana caranya?

Masih kurang jelas tentang aktivasi yang sangat lama ini, karena media promosi atau memang ada kesalahan. Tetapi kode serial berikut sepertinya hanya di peruntukkan untuk 145.000 lisensi, sehingga jika sudah ada 145.000 yang mendaftar, sepertinya kodenya tidak berlaku lagi ( mydigitallife ) Read more…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.